Podcast „Ernährung & Essen“

Bei einer Krebsdiagose kommen viele und gänzlich neue Fragen auf. Der Betroffene benötigt gezielte Antworten zu Themen, die bisher im Leben keine Rolle gespielt haben und womit er oder sie sich nicht beschäftigt hat. Das betrifft natürlich auch Veränderungen bei der Ernährung und den damit verbundenen Gewohnheiten beim Essen.

Die bekannte Ernährungsexpertin Hanni Rützler ist seit mehr als 25 Jahren freiberufliche Ernährungswissenschaftlerin und vermittelt ihr Wissen als Referentin auf internationalen Tagungen und Kongressen, sowie im Radio, TV und in Printmedien; unter anderem verfasst sie auch die jährlich erscheinenden Food-Reports.   

Im Interview sprechen wir mit ihr über die generelle Bedeutung von Ernährung und Essen, die kulturellen und regionalen Unterschiede, über Ernährung bei Krebs und den Einfluss von gesunder Ernährung auf unser Leben. Hanni Rützler erzählt über die Wirkung von gemeinsamen Mahlzeiten, Tischgemeinschaften mit Familie und Freunden, sowie und die mentale Unterstützung, die man im Krankheitsfall durch gutes Essen und passende Atmosphäre gewinnen kann. Sie sagt: „Essen ist Genuss und nicht nur Ernährung“.

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von SoundCloud zu laden.

Inhalt laden